您的位置: 首页>> 今日要闻
国家质检总局领导来石调研
时间:2017-08-24 06:41:56

(来源:石家庄新闻网)

8月23日,国家质检总局副局长李元平一行莅临我市,对无极进境皮张集中监管区进行调研。副省长王晓东,市委副书记、市长邓沛然陪同调研。

调研期间,李元平一行分别查看了集中监管区内的闸口系统、封闭式查验库、熏蒸处理区及报检大厅等。每至一处,李元平认真查看设施的安装使用情况,询问操作流程和应急处理预案等,并听取了关于建设查验场的汇报。

据介绍,通过集中监管区,可对出入境集装箱、货物实施定点集中检疫查验和监管,其对完善疫情防控机制,严防疫情扩散,具有十分重要的意义。同时,当地企业可就近报检等,极大提高了进口皮张的通关速度,并将降低相关费用。

李元平对无极进境皮张集中监管区的建设和运行给予了充分肯定。他指出,这是助推京津冀协同发展,创新口岸和内地监管验放的一种新模式。下一步,要继续加强政策引导、加大推进力度、抓好质量安全,不断深化通关便利化改革,打造检验检疫改革新标杆,努力创造良好的营商环境,服务地方经济发展。

王晓东表示,将本着把好事办好、把实事办实的原则,着重抓好集中监管区的运营管理。其中,地方政府要“搭好台”、入园企业要“唱好戏”、相关部门要“把好关”,形成合力,引导、培育、维护良好的产业发展态势。

邓沛然说,无极进境皮张集中监管区的建设和运行,是我市皮革产业转型升级的需要,是地方外向型经济发展的需要。它的建成运行,实现了货物从天津口岸到我市的进口直通,是京津冀协同发展战略下检验检疫服务地方发展的积极尝试,是我市扩大对外开放的又一个重要窗口。

邓沛然表示,当前我市正抢抓京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区规划建设等重大历史机遇,推动新一轮高水平对外开放,不断加快建设现代省会、经济强市步伐。他希望,国家质检总局等国家部委和省相关部门继续关注和大力支持石家庄的建设发展,助力石家庄不断加快推进经济转型升级,构建对外开放的新格局。

  】【打印】【关闭窗口】     
相关新闻:
 
· 市委召开常委会议集体学习长篇通讯《“真刀真枪干一场”》
· 国家质检总局领导来石调研
· 邓沛然指出:扎实推进大气污染治理工作 守住安全、质量、廉政底线
· 我市各地认真学习长篇通讯《“真刀真枪干一场”》
· 《关于扩大对外开放积极利用外资若干政策的意见》出台
· 全市新增5个博士后创新实践基地
· 消除义务教育大班额工作确定“路线图”
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议