您的位置: 首页>> 藁城区
高速交警藁城大队及时出警 助苹果“脱险”受赞誉
时间:2017-08-24 16:44:50

    “四大整治攻坚战”活动开始以来,高速交警藁城大队加强路面巡逻,严厉查处各类重点交通违法行为。同时,要求民警对发生的交通事故要快速出警,快速清撤,确保路面快速开通。8月22日,藁城大队及时出警,帮助一辆侧翻货车货主清理撒落货物,减少了损失,受到了货主的赞誉。
    高速交警藁城大队及时出警
    8月22日中午12时许,藁城大队指挥中心接过路司机报警称:在石黄高速公路石家庄方向287公里处,一辆小型货车发生侧翻,货物撒了一地。
    接警后,藁城大队值班民警立即通知路面巡逻民警张献奎,辅警田强赶往事故现场。在事故现场,民警发现一辆白色小型货车侧翻在应急车道和行车道之间,车上所拉得的苹果撒满应急车道和行车道,仅有快车道一条车道能够通行,过往车辆纷纷减速慢行,情况非常危险。
    见此情景,民警立即对撒落的苹果进行清理。经过一个小时努力,终于将现场清理完毕,减少了车主的损失,路面又恢复了畅通。
    后经对司机王某询问得知,其在驾驶过程中,车辆后轮突然发生爆胎,因操作不当导致车辆侧翻。
    在此,藁城大队提醒广大司机朋友:出行前一定要对车辆的安全状况进行检查,及时剔除安全隐患;发生爆胎等突发情况时,一定要沉着冷静应对,切忌慌乱,减少交通事故的发生。

  打印】【关闭窗口】    
相关新闻:
 
   
今 日 要 闻
   
政 府 会 议